当前位置: 当前位置:首页 > focus > General Motors возглавила последний раунд финансирования стартапа по добыче лития EnergyX 正文

General Motors возглавила последний раунд финансирования стартапа по добыче лития EnergyX

2023-12-09 19:15:12 来源:白首穷经网 作者:b2b 点击:397次

Новости Gasgoo Согласно сообщениям зарубежных СМИ,возглавилапоследнийраундфинансированиястартапаподобычелития General Motors объявила 11 апреля, что ее подразделение венчурного капитала выступит ведущим инвестором в раунде финансирования EnergyX на сумму 50 миллионов долларов США. EnergyX, стартап из Техаса, разрабатывает более эффективный способ извлечения и переработки лития из соляных бассейнов.

Литий является важным компонентом аккумуляторов электромобилей. В рамках сделки GM также поможет EnergyX развивать свою технологию и будет иметь право первыми покупать литий в любых проектах, разработанных стартапом.

EnergyX демонстрирует свою технологию в регионе «Литиевого треугольника» Южной Америки, чьи солончаки покрывают часть Аргентины, Боливии и Чили и содержат более половины известных в мире месторождений лития.

GM инвестирует в стартап по добыче лития. Последнее финансирование EnergyX

Источник изображения: EnergyX

В настоящее время горняки в регионе добывают литий, закачивая воду под землю, чтобы вымыть минерал, а затем испарять полученный рассол в нескольких прудах. Этот процесс относительно дешев, но он восстанавливает лишь от 30 до 40 процентов общего количества лития, потребляя при этом большое количество воды и земли.

Пилотный завод EnergyX, открывшийся в прошлом году, продемонстрировал, что его технология позволяет восстанавливать 90 % и более лития в рассоле, используя при этом гораздо меньше энергии, воды и земли, чем существующие процессы. Компания планирует использовать новое финансирование для строительства пяти более крупных демонстрационных заводов в Северной и Южной Америке.

Для GM освоение запасов лития в Северной Америке является ключевым приоритетом, поскольку они неконкурентоспособны по стоимости с нынешними методами добычи. Автогигант считает, что технология EnergyX может снизить затраты и сделать добычу лития более осуществимой в Северной Америке, одновременно сводя к минимуму воздействие процесса добычи полезных ископаемых на окружающую среду.

Источник: Gasgoo

Автор: Nebula

作者:hotspot
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜